Ты плыви, кораблик...

В этих дивных местах
Опьяняющий воздух.
А на улицах мне
Каждый камушек дорог.
Позабыв о делах,
Летним вечером поздним,
Я вернулся домой -
В этот маленький город.

В этот край, где прошло
Беззаботное детство,
Где родительский дом
И ольха у дороги.
Забирая всю боль,
Что так мучила сердце,
Мне лохматым щенком,
Речка бросилась в ноги.

пр.
Пусть над головою
Ветер кружит птицей,
Отдохну душою
Я у речки чистой.
Отогреет сердце
Ласковое лето,
Смастерю кораблик
Из простой газеты.
Ты плыви, кораблик,
В голубые дали,
Уноси с собою
Все мои печали...

Я и сам как корабль
На волнах под ветрами,
Рассекал эту жизнь
На добро и на зло.
Но мы все иногда
Возвращаемся к маме,
К тем деревьям родным,
Что шумят над крыльцом.


Рецензии
София, ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

Спасибо за Ваше творчество Вам и Господу Нашему...

С искренним Уважением,

Сергей Хард   18.04.2012 17:16     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Простите за поздний ответ)

Егорова София Серафимовна   10.07.2016 20:59   Заявить о нарушении