Семейное

Проходят годы.  Люди « разбегаются».
                Тесно им жить, дышать под общей крышей!
Такое в жизни, иногда, случается!
                Об этом, к сожалению, стихов..не пишут…

Томятся , бедные, и сил нет, никаких, расстаться.
                А жизнь проходит, словно, понарошку..
Беда, лишь, в том, что им уже…не двадцать!
                И, в чан судьбы  развод, как дегтя ложка!

И,  ничего их рядышком   не держит,
                и …дети выросли, но в доме    -   одиноко!.................
Ругательства …  слух безнадежно « режут»!
                Хоть…не дерутся и за это -  Слава Богу!

Хотят  освободиться  от опеки!
                За столько лет, сложились вредные привычки…
Кто  им поможет?  Жизнь – бессменный лекарь?
                Все чаще ссоры, и скандалы, стычки!

И, вроде, нет в сей   драме  виноватых!? 
                Хотя, как ни крути -    виновны …оба!
А может мучаться , ребята, вам уж хватит?
                Ведь, потускнело золото..и нет там высшей пробы!


Рецензии
Жить, наверное, надо попроще. И не возводить в мыслях "зАмки". Но всё равно ничего не помогает, наши мучения задуманы свыше.
Лёма.

Лёма Лю   19.08.2011 19:22     Заявить о нарушении
Не согласна!

Паненка   19.08.2011 20:16   Заявить о нарушении
Ну что ж, каждому в мыслях по потребностям, в реальной жизни - по её реальностям.

Лёма Лю   19.08.2011 20:29   Заявить о нарушении