Глухая боль

Прости! Уволь!
Глухую боль
Не затаить и не укрыть!
Прости! Уволь!
Не беспокой, глаза закрой,
В вагон пустой
Пусти проигранную роль.
На миг, на вечность оглуши,
Но стон из лёгких задержи.
Пиши стихи и не дыши.
И руки нитями свяжи.

Неисправимы мы, нет, нет!
Клянись своим, давай обет.
И перестань учиться врать –
Неправдой мир не покорить:
Учиcь страдать, учись любить.

Прости! Уволь!
Глухая боль…
И не моща перед судьбой,
Крича, рыдая, трепеща,
Похож на чёрного грача,
Бегом беги, пускай слезу,
Ты приближаешься к концу,
Не замечая поворот,
Кривым путём фальшивых нот.

Ты ищешь выход: он не здесь.
Достань свой ключ, открой замок.
Он был в душе, но ты не смог
Доверить миру тайну снов.
Ты не готов идти сквозь смог.
Потерян ключ твоих оков.
Был близок ты, теперь всё зря,
Оставь меня, но не губя,
Оставь! За всё тебя прощаю…
И счастья краски завещаю…

Прости… Уволь…
Глухая боль так нестерпима, так низка.
Забудь про всех, забудь про мир –
Без мира ты непобедим,
Пустых страстей немой кумир.

Прости! Уволь!
Не сыпь мне соль.
И так без специй не живу,
Стихи пишу, люблю, дышу…



7 апреля, 2011


Рецензии