Странник

Посмотри назад, там тонкий туман.
Может прошлое, а может обман.
Ты вглядись получше, может, увидишь.
Ты прислушайся, быть может, услышишь.

В тёмной комнате стоит силуэт.
Спросишь ты его, а он скажет «нет».
Следуй дальше, ведь это не сон.
Посмотри назад, услышь его стон.

Ты бредешь уже немало лет.
И в окне родном погас тёплый свет.
Тихим шагом по мосту в темноте.
Ищешь что-то, не найдёшь нигде.
 
Снова ты пришёл, откуда ушёл.
Ну и что, что ничего не нашёл.
Долгий путь один преодолел.
Может, вовсе ничего не хотел.

Может, имя твоё – странник, изгой.
Может, то, что хотел – это вернуться домой.
Может, то, что искал, ещё в пути обрёл.
Может, там, где бывал, надежду нашёл!

Может, счастье не в том, о чём желаешь давно.
Ты не в праве судить тех, кому всё равно.
Может, ты на пути встретишь страшное.
Не ищи в пустоте что-то важное.

Оглянись назад и не думай с тоской
О том, чего уже нет, и не будет с тобой.
О том, какие глаза увидел в жизни своей.
О том, как тихо река поёт осенней листве.

Забудь печали и смерть, забудь обиду и боль.
И вспомни только о тех, кто не значил в жизни ноль.
Моменты прошлого тают, не вернуть их уже.
Тоскливей сердцу станет, немного легче душе.



2009


Рецензии