Память

Надежда есть, терять её имеешь право.
И как ножа лишь остриё откроет рану.
Не внемлешь нам, простым и преданным навеки.
Уйдёшь, но память остаётся – вереск твой в букете.

Замшелой тенью ускользаешь в лунном свете,
Поблёскивая чистою душой.
Навряд ли кто-нибудь кому-то вдруг ответит,
Каким был Вереск, что вчера ушёл.

Ведь каждый день ты разная, и разный образ твой.
Не по летам прекрасная, и сердца твоего прекрасный крой.
Зачем уходишь ты? Ты нужен нам всегда.
Решать тебе. Но знай: мы будем тебя помнить? Да!

Прости их всех за все обиды, ссоры, споры.
И не заслужат твоих слёз конфликты, вздоры.
Оставишь светлый след на сердце у меня.
Прости, скорбела, слёзы, грусть. Пестри твоя.


2009


Рецензии