Отпустить

Я отпущу, но знай, что ты всегда во мне жить будешь.
И скатится слеза в знак расставания. Ты мне нужен.
Простить я не смогу, но попытаюсь стать другой.
И отдаляясь от меня, становишься чужой.

Последний день, последний час проводим вместе.
Как трудно вынести прощание без лишней скорби, нужной лести.
Ведь я уйду, но ты не пожалей, ведь жалость притупляет и любовь, и ум.
И никогда не стану я твоей, и ты уже нашёл единственную музу тихих дум.

Забудь мой образ, жесты и глаза бездонные мои.
Не согреваю я надежд очаг унылый.
Я больше не хочу бороться. Опускаю руки.
И только голос в сердце остаётся пылкий.

Увы, мои переживанья бесполезны.
Не внемлешь беспощадным крикам взора моего.
Ты отдалился - не жалею. Значит, так должно быть,
Если б на миг вернуть ту нежность взгляда твоего.

Но нет, мы стали вдруг чужими.
Врагами. Незнакомцами.
Печаль высасывает жизненные силы.
Пусть нет тебя. Останусь жить на свете я одна,
Осилю боли духа нестерпимы.



Весна, 2010


Рецензии