двое идут

Двое идут лишь рука на руке.
 Листья колышаться на ветерке.
 Слезы в глазах и на лицах печаль.
 Мальчик уедет, а девчоночку жаль.
 Воен. не надо, не надо и вдов,
 генералы щадите наше чувство любовь.
 Вы готовы сравнять кровь мальчишки с травой.
 И одно только после: - Пал мальчишка-Герой!
 А она не дождавшись, лишь слезу обронит.
 За парнишку пропавшего, только Бога клянит.
 Только вспомнит, как шли, как рука на руке.
И как ветер листочки кружил налегке...


Рецензии