Кошка

На окне сидит, качая лапкой маленькой.
Ты не спишь, она ведь знает, что опять с тобой.
Спрыгнув мягко на постель, ищет твои руки вновь.
Никогда не знаешь ты, что причинит тебе любовь.

Дивно хвост коснется рук, ей под силу сердца стук
Изменить, чтоб стало легче тебе вдруг.
Каждый раз она придёт, словно песенку споёт.
Ты напрасно думал так, она ведь ждёт.

Изумрудные глаза смотрят вдаль, на небеса.
Засыпать теперь тебе не хочется.
Кошка тихо подойдёт и на ушко вдруг шепнёт.
Тут ты спишь, она неслышно вновь уйдёт.

Ей неведом гнёт земной, с ней ты здесь, она с тобой.
Лучший друг она тебе, ответ сухой.
Может быть, когда-нибудь ты свернёшь с пути на путь.
Будет кошка вновь с тобой, упав на грудь.



2010


Рецензии