Зачем

Зачем идти туда, где жизни нет давно.
Зачем любить всегда - любви нет, всё равно.
Зачем красивым быть - красивее найдётся.
Зачем пытаться жить - труп к жизни не вернётся.

Зачем вода и снег, зачем коварство, ложь.
Зачем цветы и свет, зачем любовь и нож.
Зачем мечты и май, зачем трава, река.
Зачем тут ты и край, полный страстей, огня.

Мне нет спасенья здесь, тут очень сложно быть.
Как трудно, где-то месть, а нужно дальше жить.
И в воскресенье-день встаю я очень рано.
И боль утрат, потерь – не заживает рана.

Переменить пора давно все эти взгляды.
И жизнь начать с нуля, преодолев преграды.
Не вынося шумов и гула за спиной,
Раскрепоститься вновь и стать совсем другой.

Разрушить мир тайных глухих моих иллюзий.
Послушать некий стих о тихой нежной грусти.
Повысить голос на два-три полутона выше.
И крикнуть те слова, которых мало слышишь.
 
Зачем прощать грехи и быть наивной дурой.
Зачем писать стихи – читать себе их глупо.
Зачем смотреть в окно, где стаи птиц как тучи.
Зачем жить, как в кино, ведь жизнью правит Случай.

А может просто жить с упрямым сердцем в теле.
Спросить у неба, солнца: «Вы так давно хотели?»
Возможно, я увижу во мраке лучик света.
Возможно, астроном я, и Жизнь моя – комета!


Рецензии