Мое сломанное сердце

Я, порвала страницы дневника,
Я, зачеркнула эпилог о жизни,
Я, провела лучом зари по линиям тетрадным
И буквы превратились в сгустки алой крови…

Горит в душе огонь
Там заживо сгорают все надежды,
Там чувства боли острые ножи
Пытаются сдержать дрожащими руками,
Там скоро не останется желанья ждать,
Когда придет на сцену пантомимы ночи
Утро, день и яркое светило полудня…

Я, знаю,
Смыслы потеряла
В отрезке бесконечности прямой,
Я, знаю, знаю, знаю,
Что смыслы растеклись гуашью черной
В рисунке прошлого
И канули в лету,
Как мифы и легенды вехов исторических эпох…

Я, подниму
К виску я приложу
Тот револьвер,
Что не могла я видеть, сквозь, туман из лжи,
Что не могла его найти в иллюзиях мечты…

И пальцами, дрожащими пред страхом неизвестности пути
На спусковой курок нажму
И тьма раскроет для меня
Свои прохладные объятья;
Душа останется рассвета дожидаться,
И сердце сломанное перевяжет 
Той лентой вечности из пепла тишины
И здесь зиме моей оставит…


Рецензии