Тонкая струна

Больно
Слова прощальные застыли
На покрывале пустоты,
Больно
И цепи бытия почти ослабли
Еще чуток и будет облегченья сущности моей
И будет все равно
Куда идти,
Куда бежать,
Куда лететь…

Ну что ж пора все завершить
Ну что ж готова я принять
Напиток, приготовленный заботливо закатом поздним
Ну что?
Мне, пристально глядит в глаза душа,
Она, кричит в ответ «Не делай это, слышишь?!»
Но крики только разжигают ненависть во мне
И ей в ответ смеясь,
Я, залпом выпиваю все
И начинаю чувствовать
Как рвется пульс наружу, к воздуху, к свободе,
Как шепчет сердце «отпусти»,
Как разливаются агонии пожаром в венах – нитях
Тончайших, словно, нить артериях души…

Возможно, месяцы пройдут,
Чем, вновь, придет сюда,
Заглянет в комнату мою
Обычная заря и утро,
Здесь тонкой струйкой кровь сгустилась на полу и простынях,
Здесь тонкой нитью сна забвенности прошиты мысли холода тиши
И плотно окна затворила осень
И все тепло в бутонах инея зимы росою расцвело
И прошлое не будит хроноса часы уже давно…


Рецензии