Е. Басова. Разговор с подругой

Тебе лишь кажется, подруга,
Что я порой иду ко дну.
Не запорошит сердце вьюга,
В своих слезах не утону.

Не утверждай, что все нелепо,
Не говори, что все смешно.
Душа живет на белом свете,
Ошибки свойственны ей, но…

Есть у неё святое право –
Дорогу одолеть свою.
И не считай, что для забавы
Я сочиняю и пою.

И, приглашая вдохновенье,
Тружусь до утренней зари…
Душа живет не ради денег!
Иное мне не говори.

Мне скучен звон монет блестящих,
Богатство, слава – барахло!
Людей побольше б настоящих,
Сердец душевное тепло.

И Веры в светлое творенье
Загадочного божества!
Любви, смиренья и терпенья…
Скажи, я разве не права?


Рецензии
Присоединяюсь к идеи стихотворения,Вы правы!С уважением,С Заведеева.

Светлана Чернова 5   04.09.2011 17:15     Заявить о нарушении