Е. Басова. Дорога к храму

Тихо шепчутся дождинки
С виноградною листвой,
Туч, раздвинув серединку,
Всходит месяц молодой.
Убегает от порога
Через травы и цветы,
Дышит светлая дорога
Воплощение мечты.
И, вонзая в бесконечность,
Золотые купола,
Распахнула тихо Вечность
Два сияющих крыла.


Рецензии