Евдокие Григорьевне к 80-летию

Это было в Кривозёрке, ну а рядом был Затон.
Повстречались тут однажды, дорогие мать с отцом.
Гриша родом из Поволжья, из казаков Мария - мать.
И случилось между ними, тут не стоит и гадать...)))

У обоих кровь горяча, и слились они в одно...
Результат того событья - дочь Евдокия - налицо...)))
Подрастала, вся в заботах, трудны были времена...
И не ведала красава, что случится вдруг война.

А в войну, совсем мальчишкой, поезд шёл на всех парах...
Хоть не раз его бомбили, Виктор Цайзер на устах...)))
Тяжело и немцам было, хоть и граждане страны,
Раскидал приказ секретный, миллион людей почти.

После бойни страшо тяжкой, ведь холод был и голод,
Поднималися хозяйства, не помнит тот, кто молод.
Но вот поднялася страна, народ расправил плечи.
Хорошела Евдокия и хлеб пекли вновь печи...)))

Однажды, место - Петерфельд, толь летом, толь весною,
Познакомился Витюнька с павой молодою!
Была румяна и стройна, а глазоньки большие... :-)
Ой, ратуйте ж вы меня... с любовию такие... :-)

От той любви и дочь и сын, Нинуля и Ванюшка!
Сегодня выпьем и за них, теперь налейте в кружки.
Этот тост я предлагаю за тётю Евдокию,
За характер золотой и новую Россию!

Два народа, две судьбы, рок иль воля случая?
Если ж их объединить, будет смесь гремучая!
Чаще ездить в гости надо, будет эволюция,
И излишни станут войны, как и революция!


15.08.2011


Рецензии