Е. Басова. Музыка

Как речка музыка лилась,
Душа пошла навстречу звукам
И вдруг слезой отозвалась,
Открыв тропу душевным мукам…
Как пела флейта! В кружева
Сплетались звуки и порывы,
В мотиве чудились слова
Молитвы… Бризы и приливы.
И шум дождя, и водопад,
И брызг жемчужное сиянье,
Печальный, тихий листопад,
Дыханье встреч и боль прощанья…
И покатилось горе вниз,
Из плена дух освобождая,
Рвануло сердце птицей ввысь,
За чудным голосом взлетая,
Где чья-то светлая душа
Спасла меня своим твореньем.
И музыка добром дыша,
Вдруг вылилась в стихотворенье.


Рецензии
Красиво. Музыкально. На фоне русских пейзажный картин вырастает музыка, которая вливается в сердца, которые не могут не любить! Хорошо!Жду на своей странице.

Леликов Геннадий   24.11.2015 10:02     Заявить о нарушении