Е. Басова. Ночная гроза

Отгремела ночная гроза,
Вдаль умчались промокшие тучи,
Ярких молний шальные глаза
Лишь сверкали над ивой плакучей,
Да ворчал где-то гром вдалеке,
Как старик, недовольный судьбою,
И вода, пробираясь к реке,
Все журчала, не зная покоя.
И хотелось вдыхать чистоту,
Напоенную запахом лета.
Капля влаги сползла по листу,
Зазвенела, дождавшись рассвета.


Рецензии