Е. Басова. Весна

О, сколько раз уж это было:
Зима со сцены уходила
Под шум сверкающей воды,
Несущей сломленные льды.
И ей на смену в мир огромный
Весна вступала Примадонной
В сиянье солнечных лучей,
 В сопровождении грачей.
И все, что в долгом ожиданье
В земле томилось – ликованьем
Вдруг вырывалось и цвело,
Почуяв вешнее тепло…

Так и Душа, устав томиться,
Взлетает в небо вольной птицей,
Когда любовь, сверкнув лучом,
Откроет дверь своим ключом.


Рецензии