Е. Басова. Утро в горах

Как прекрасна земля в оперенье снегов!
В ожидании гимна грядущего дня
Заалеет немая полоска огня
Меж зубцами густых, обнаженных лесов.
Голубая долина и горы кругом,
Силуэт их окутал молочный туман,
Будто мирно в пустыне уснул караван
И колышет слегка утомленным горбом.
А вдали все краснее кровавый рубец,
К каждой туче уже прикоснулись лучи
И пронзают насквозь, как они горячи!
Как  похожи на факел влюбленных сердец.
Освященная солнцем, шарахнулась мгла,
Пятиглавый венец засверкал над горой,
И снега засияли алмазной корой,
И прозрачная тень на долину легла.


Рецензии
"факел влюблённых сердец..." - замечательное сравнение!!!!!!!!

Светлана Карпенко   25.08.2011 23:19     Заявить о нарушении