Е. Басова. Женский характер

Целый день прощалось Бабье лето
С дивною палитрой октября,
Чаровало небо мягким светом,
Над рекой и лесом воспаря.

Умиляло чистым ясным взором,
Серебрило прудное стекло.
И листвы сплетенные узоры
Золотым сияньем залило.

Наполняло чувствами пространство,
Одурманив нежностью своей.
И любви блистало постоянство,
В проплывавшей паре лебедей.


Рецензии