Елена Басова. В доме милосердия

- «Отпустите домой, отпустите,
Там могилки родные мои…»
Харитоновну Вы расспросите,
Как живется последние дни?
Ей не надо шикарных условий
И не в радость хороший уход.
Меж собою старушки злословят:
«Мол не знает, что дома-то ждет».
Что уже в ее старенькой хате
Проживает соседей семья
И рябина грустит виновато
От стыда, покраснев у плетня.
Говорили ей: «Вы подлечитесь,
Там для астмы погодка легка,
Лишь в бумажке, вот здесь, распишитесь,
Мы за домом присмотрим пока».
Год прошел…. И обманную душу
Все томит непонятной тоской,
А болезнь только давит и душит…
-«Мне домой бы теперь, на покой.
Там соседи помочь обещали…»
Верит, скробная, что ее ждут.
А соседи душой обнищали,
И в присвоенной хате живут.
А она за свое: «Отпустите!»
Обливается сердце слезой.
Смотрит молча с иконы спаситель,
Как помочь обрести ей покой?


Рецензии