Елена Басова. Сердце

Сердце, сердце, что ты бьешься,
Словно запертая птица.
Я-то знаю, как ты хочешь
В жизнь по-новому влюбиться.

Восхитить ее красоты
И простор небесной выси,
И осенней позолоты
Закружившиеся листья.

Пусть зима нагрянет снова,
Холодя ледком морозным,
Лишь бы снежные покровы
Протекли ручьем холодным.

И весенние капели
Возвестили о начале
Новой жизни, потепленье
И о пройденной печали.


Рецензии