Елена Басова. Арбузный запах ночи...

Арбузный запах ночи
Струился из окна.
Луна смотрела в очи
И было не до сна.

Дым легкой сигареты
Вился над тишиной,
Далекие планеты
Скрывали мир иной.

И было все так странно,
И было все, как есть.
Не поздно и не рано,
Не где-то там, а здесь.

Звезда катилась низко,
Скрываясь в облака,
А Истина так близко,
И все же далека.

И уходил в прохладу
Души немой вопрос,
И где-то с сердцем рядом
Прошел Иисус Христос.


Рецензии