В Оренбургских степях

               

                Я блуждал в чужих краях,
                Куда меня забросила работа.
                И мрачно пролесок листвою шуршал,
                будто предсказывал что-то.

                Гадюки раздавленной тело
                Лежало на мокром песке.
                Глаза на меня посмотрели
                в застывшей предсмертной тоске.

                Посыпала с неба морось,
                И уйти мне пришлось в барак.
                Мы вышки с бригадой чинили,
                стоявшие на горах.

                На сырой земле ночевали,
                Готовили еду на кострах,
                И после выпитой водки
                Лопаты дрожали в руках.

                В разлуке прошел этот месяц,
                Ты скучала, конечно, по мне
                А я горевал сильнее,
                Как месяц в бескрайнем небе
                Горюет по любимой звезде.


Рецензии