Летний напев

Сок спелой ягоды ладонь пересечёт,
И капнет вдруг, и пальцы запятнает -
Как будто жизнь спешит, горит, течёт,
От нетерпения и жара изнывает.

Листы шумят и шепчутся в лесу,
И куст спешит вздохнуть и наклониться,
Как будто вести долгожданные несут,
Как будто писем плещутся страницы.

Касанье ветра - ласковый привет
Из дальних стран, где чудеса бывают.
И где конверт, как маленький корвет,
Туманы светлые в тень тайны одевают.

А тени горестей дневных горят в костре
Всех этих пламенных и сумрачных закатов -
Чтобы надежды к нам вернулись на заре,
Как сон, как явь, как дар - стрелой фрегатов.

Для них пассатом - радость и печаль,
А сердце курс и гавань точно знает.
И обещанием вдали звучит рояль -
Но с плачем туча грозовая налетает,

Смывая шквалом миг и день, и год,
Где жизнь спешила, мимо счастья пролетая.
Суха ладонь, и сладость тайны не влечёт.
А за окном смеётся осень золотая.
1982-08.1997- 01.2002


Рецензии
уже скоро...

Аверий   19.08.2011 17:31     Заявить о нарушении