ОПЫТ

                ОПЫТ


Обычно мы идём не замечая,
Предметов разных, улицы, людей.
Столкнувшись в лоб – ругаемся,
Не зная, что оглянуться надо.

И теперь, вобрав в себя сей опыт,
Осторожно, в похожих ситуациях,
Глядим: «столкнёмся или нет»?
Ведь это так возможно.

Но продолжаем двигаться – бежим.
Ленимся осмотреться, оглянуться.
Скорей вперёд, туда, где отдохнуть,
Хотим сегодня. Ну а обернуться?

Зачем? Потом, иль просто - как-нибудь.
Но как-нибудь, обычно, не бывает.
Мы попадаем в ямки иль впросак.
Смотреть назад – ох как нам не хватает,

Уменья этого, на много лет подряд.
Лишь пообвыкнув, делать всё умело,
Лишь отвечая в жизни за людей,
Мы начинаем двигаться, по делу,

Лишь оглянувшись в стороны.
На дверь мы смотрим, не как на проёмы.
Она – дорога в будущность.
Вперёд идём, тихонько, ставя ногу,

И глаз кося на прошлое. Несём теперь,
Не только тела массу. Несём теперь,
Мы опыт. Узнаём, насколько он, нам нужен.
И опасен, насколько шаг, в неведомый проём.

    19.08.2011 года.


Рецензии