Уолт Уитмен. Придите - поэты те!

     Где вы, поэты те, новые - музыки, песни и слова?!
     Нет, не сегодня узнают меня - кто я, что я.
     Вы же - атлеты тех лет, племя иного народа -
     явите вы и споете -
     так встань, оправданье моё!

     Сам я в том новом - всего лишь вам два-три слова.
     Словно приду на минуту и снова уйду в темноту.

     Будто гуляющий тут вот, будто тот мимо идущий,
     взглядом кидая зовущим, безгласно и ласково
     самого главного, славного ждущий от вас.


Рецензии