***

Вот дождь прошел,
и в лужицах тоскует
листва так пожелтевшая некстати,
а вдоль стены тихонько ветер катит
конфетную бумажку золотую.
И встречные глаза полны..
глаза полны...
так сразу и не разобраться.
В них свет луны,
и блеск волны,.
и многое,
с чем хочется не расставаться.

А многое, чему и слов не подобрать,
кружится в хороводе блесток.

Вдруг страшно станет,
будто перекресток
пытаешься перебежать.

Нахлынет чертова усталость,
чуток хандры плеснув за ворот.
В который раз окрашен желтым город,
и сколько этих раз еще осталось.

И сколько было этих раз...
но, то история другая.

Реклама цвета попугая
и светофора красный глаз
с безумной частотой моргает.

И мокнет лист,
хоть дождь уже отшелестел,
шуршит конфетный фантик громогласно.
так сжался мир,
что кажется,
дышать опасно,
вдруг
сжался так,
как в жизни не умел.

Все стало зыбким,
будто бы в дыму.
Смешалось все, как на палитре,
и чувствую,
что неба серого поллитру
никак мне не осилить одному.


Рецензии