Как аукнется... Переписка

Никогда в жизни не была феминисткой, просто - обычная современная женщина,
но с какого-то времени принятый в литературе и обществе стереотип,
утверждающий, что лишь женщины судорожно мечтают о замужестве,
а для мужчин женитьба - кандалы, начал утомлять. А тут появился
повод высказаться. Ну и...

Гена Графоген. Бойцу любовного фронта

Будь с женским полом осторожен
От них проблем, что снежный ком
Печальный вариант возможен-
Глядишь а паспорт с "синяком"!!

Любовь! До головокруженья
готов построить Ей дворец
Одно неловкое движенье
Глядишь и Ты уже отец!!

Свободу губят красные флажки
Петля вокруг из них всё туже
Гуд бай друзья, картишки, шашлыки
Когда Бой-френд вдруг станет мужем


19.08.2011


Далия Рухам.  Как аукнется...


Завяли помидорины любви,
Хотя дозреть нисколько не успели.
Мечты о гнездовании не вить,
Не полоскать семейного в купели!

Мужские шовинисты всё бубнят,
Мол, женщины повально "хомутают",
Мол, без свободы сильный пол - ни дня,
Мужчина - птица, истина простая!

Кому на самом деле хорошо?
Быть мужем или быть его женою?
Обстиран муж, ухожен, сыт... Ещё?
Гуляет - не горюй! - и ноет. НОЕТ!

А бедная несчастная жена:
Работа или две, хозяйство, дети,
Бесплатной быть рабой принуждена
Да выглядеть прелестницей при этом.

Кому теперь, скажите, нужен брак,
И для кого кольцо - одни оковы?!
Скулит супруг, но (благо - не дурак!)
Жену извёл и сразу скачет к новой!

19.08.2011

В блоге: http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/136599A271D27701.html


Рецензии
Далечка! Ну просто восторг!!!
Рубанула-то как...
Удачи и радужных впечатлений!

Наталия Пегас   19.08.2011 18:01     Заявить о нарушении
А это мы с Генычем так развлекаемся! Лёгкая пробежка по стереотипам... Тебе - самого светлого и вдохновляющего!)))

Даллия Рухам   19.08.2011 20:47   Заявить о нарушении