Пиши - Спасибо!

Спасибо всем - и Богу, и свинье,
что жрёт нас с аппетитом медвежачьим.
Пусть так легко, разнежась во вранье,
в наиве, что не станут бить лежачих,
поверить - не себе, так пастуху,
дудеть в дуду, с похмелья сух и репчат,
и думать что химический тархун
любой любви и ненависти крепче.
"Спасибо" - сочетание камней,
прихваченных цементом морфологий.
Любовь слепа, но пишется о ней
легко всегда, как о всезрячем Боге.
"Спасибо" - не зачем, не почему.
"Спасибо" не продашь и не укупишь,
как соевых мутаций ветчину.
Могущество "спасибо" - словно кукиш
задором распирающий карман,
пусть нам твердят - держи карман, мол, шире.
Твой дом родной - не крепость, а тюрьма,
пока пируют крепости в Чешире.
Тверди "спасибо" другу и врагу -
спасутся все, от щедрости всевышней.
Одни - электоральное рагу,
другим "спасибо" в шуме ветра слышно.
И солнце, и моря благодаря
за соль небес, что звёздами красиво
нам дарят вдохновение не зря,
баллоном краски выведи "СПАСИБО!!!"
на бентли олигарха-упыря!


Рецензии