О всём несбыточно хорошем

Из всех сияющих миров
далёких солнечных созвездий,
бесценен тот, где ты здоров
и папа с мамой дома вместе.
Из всех овалов и кругов,
фигур улыбчатых и грозных,
лишь круг семьи - штурвал Арго,
судьбы, надежды, жизни роздых.

Не верь могуществу камней
и силам палочки волшебной -
нет ничего любви сильней
и мирозданья совершенней.
И пусть твой дух неизлечим
и нем бесчувствием, как камень -
бояться жизни нет причин
и полоскать тоску в стакане.

Слезами гор не одолеть,
пусть говорят, что камень точат.
Полней дыши, грудная клеть,
пока душа большая хочет
нырнуть в тепло горячей ржи
и насладиться сенокосом...
Держи мгновение, держи!
не то его придержит осень.

Пусть, налегая на весло,
по речкам жизни правя парус,
ты, незаметный словно слон,
в стремнинах памяти копаясь,
летишь куда не зная сам
с улыбкой чокнутого Кроша,
и всё же... веришь в чудеса
о всём несбыточно хорошем.


Рецензии
С улыбкой чокнутого Кроша,
Я очень... верю в чудеса
о всём несбыточно хорошем....Классное Летящее)))

Мариша Соколова   19.08.2011 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Маришка :) У этого стишка грустный подтекст, но я подумал - пусть он так и остаётся за кадром. Рад, что понравилось :)

Чернышов Алексей   19.08.2011 17:10   Заявить о нарушении