Душа и сердце

Я не знаю, что сказать-
Эти слезы в звездной блести,
Мне сегодня хуже лести
Ваши чувства принимать.

Со мною что-то вдруг случилось,
А, может, было так всегда,
Но будто сердце притупилось,
Иль с ним поссорилась душа.

И словно кот гуляет сердце,
И нет покоя на душе,
Им друг без друга не согреться,
Даже приблизившись к звезде.

Но врозь они, а жизнь проходит,
Песком сквозь пальцы мимо них,
И крест, что выпал на двоих,
Опоры нужной не находит.

Душа крадется к небесам,
И сердце это понимает,
Но поднося бокал к губам,
Об этом скоро забывает.

Им разойтись не суждено,
Коли сойтись не получилось,
Но дело делая одно,
Всегда менять любовь на милость.

И растворяясь лишь в себе,
Считать, что каждый служит благу,
И слезы принимать за влагу,
И разницу искать в судьбе.

Но рок один! И все в итоге,
В безумство душу не вложив,
В известный час протянут ноги,
До срока Небу отслужив.

Однако тень ничто без света;
И сердце есть, и есть душа,
Но разобщенные предметы,
Увы, не стоят ни гроша.


Рецензии