Материнство

Как странно, осень, а береза плачет,
Из под коры пуская сок, а может кровь.
Ветвями  раны, неумело, скромно прячет,
И стойко терпит всю, при этом, боль...

И только присмотревшись, понимаешь,
Что засуха - и нет водицы дождевой.
И что не плачет, вовсе - поливает,
Росток спасая, что пробился молодой...


Рецензии