Двери настежь

Не надо двери настежь открывать
И пса за двери выставлять,
Когда на улице мороз и ветер;
Друзей за море отправлять,
Когда штормит, а берег не заметен.
Лучше непогоду переждать,
Чтобы души не остужать –
Она одна за всё в ответе.
Забот у нас всегда невпроворот,
А истина извечная забыта:
Не будет путник мерзнуть у ворот,
Если душа твоя открыта…


Рецензии