Август

          Холодок по утрам,
                влага с ночи осталась,
                воздух чист и прозрачен
                только тянет дымком,
                запах осени в нём,
               в сентябре день назначен,
          и Вы рано собрались
      на свиданье, мадам.


            Август в самом соку-
                месяц позднего лета,
                солнце ласково греет,
                в небесах та же синь,
                но одежда осин
                безвозвратно желтеет,
            всё ж явилась с букетом
       осень в жёлтом шелку.


      Холодок по утрам,
           лето быстро промчалось,
                и готовятся птицы
                к перелёту на юг,
                не грусти, август, друг,
                всё ж придётся проститься,
              вот и осень подкралась,
      хмурит тучи к дождям.
               

Август 2011 г.
   
 
   


Рецензии
Стих пропитан негой романтики. Загляни в пейзажную лирику и в сборник "Времена года" (то и другое на странице)

Анатолий Кожевников   14.08.2016 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Во "Времена..." обязательно загляну

Маргарита Кулишова   14.08.2016 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.