Кошка

Не смотри на железную маску,
Не ищи в моем сердце лед,
Ты пойми, я совсем не опасна,
Хоть в душе моей кошка живет.

Я ведь тоже бываю слабой
И реветь могу ночью навзрыд
И порою зализывать раны
Мне приходится от обид.

Часто роль я свою играю
В ней цинична и холодна
От того, что боюсь растаять
От любви и сгореть дотла.

От того я царапаюсь часто
И походкой иду от бедра
Чтобы просто не стать несчастной
И от бед защитить себя.

Эта маска-мое несчастье
Если б это ты осознал
Ты б узнал, что такое счастье
И меня никому б не отдал.

Как мне хочется просто немножко
Полежать на твоем плече,
Быть не гордой изящной кошкой,
А котенком в твоей судьбе.

Если б знал ты, что очень страшно
Ошибиться,опять упасть
И приходится быть отважной
И себя от обид защищать.

А как хочется, чтобы кто-то
Встал и грудью своей прикрыл
Ощутить его ласку, заботу
Чтоб он просто меня любил.

Ты не знаешь, какой бываю
Когда сердце свое отдаю
Как теплом своим согреваю
Когда просто кого-то люблю.

Да, я сложная, да-такая
И я разная каждый день
Ну, бывает,ты знаешь,бывает,
Что во мне просыпается зверь.

Но ведь он совсем не опасен
Приласкай меня и успокой
И поймешь, что все не напрасно
Я, в ответ, подарю любовь.

Разгляди же во мне ребенка
И пушистого сорванца
Неспроста ведь смеюсь я звонко
Неспроста прикрываю глаза.

Я бываю немножко сложной
И порою шучу невпопад
Может где-то, чуть-чуть осторожна
И немного растерянный взгляд.

Но я даже смущаться умею
И тогда отвожу я взгляд
А порой от того, что робею
Слова я не могу сказать.

Но о том, какой я бываю
Никогда не узнаешь ты,
Я улыбкой печаль прикрываю
И от всех прячу мысли свои.

Не узнаешь о том, что скрывала
В тайнике пряча душу свою
Эту роль я умело играла,
А сейчас я тебя отпущу!


Рецензии
Да, это видимо, крик души!

Любви Вам!

Василий Жеребцов 2   21.04.2016 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.