Футбольные страсти

На конкурс Блиц-Молнии
http://stihi.ru/2011/07/06/1358

Что мы знаем о футболе?
Две команды в чистом поле,
(Двадцать два богатыря,
Жаль пахать на них нельзя…)
Мяч один, а их так много,
В деле головы и ноги.
А рукой играть - позор,
Ведь с пенальти верный гол…
Вратари в воротах скачут,
Отбивают юркий мячик.
Злой судья свистит в свисток,
Удаляется игрок…
Поиграться всем охота,
То ж забава, не работа…
****

Секрет успеха

Играет плохо сборная России,
Бразильца-тренера на брифинг пригласили,
Который звёзд футбола воспитал.
- Хотим блистать в чемпионате мира,
В запасе есть и красота и сила,
С чего начать, чтоб выиграть финал?

И гость заморский рассказал секреты,
Но улыбался втихомолку он при этом,
Весь тренерский процесс на блюдце преподнёс,
- Расставьте Вы по полю манекены,
Они же куклы и не требуют замены,
Играйте с ними, вы(и)грать не вопрос...

Два тайма игроки внапряг играли,
Но мяч летал в заоблачные дали,
В ворота, к сожаленью, не входил...
Кончается последняя минута,
От куклы мяч отскакивает круто
И прямо в сетку - проиграли...Ноль-один!
****

Встреча в Москве

Футбольный матч: Бразилия - Россия.
По жребию встречаются в Москве,
От перелёта футболисты обессилев,
Решили тактику сменить в своей игре:

- На поле выйдет только Рональдиньо,
А мы пойдем в отель, попьём пивка,
Бокалы за победу вверх поднимем.
Он справится один наверняка…

Финальным счётом тренер недоволен,
Один-один, позорная ничья,
На удивленье Рональдиньо был спокоен,
Ведь с поля удалил его судья!


Рецензии
Привет,Никита!
Прекрасно написано.И хотя я не очень смыслю в
футболе,но весело написано!
Спасибо за улыбку! с теплом,Наташа

Наталья Сурмина   17.09.2011 20:35     Заявить о нарушении
Наташ, спасибо! Так хочется, чтобы наша футбольная сборная блистала на чемпионатах. Но увы! Остаётся только шутить по этому поводу.
С улыбкой
Никита

Пиши-Читай   18.09.2011 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.