НА ВОЛЮ

Когда стригут газоны городские,
То аромат разносится повсюду.
Спешат потоки города людские,
И жизнь идет по замкнутому кругу.
 
А я всегда хочу остановиться,
Вдохнуть такого воздуха, побольше,
Газонов красотою насладиться,
Передохнуть от скорости подольше.
 
Конечно, не сравнить газон с лугами
Нетронутой травы, цветущей летом,
И выпавшей росой, как жемчугами
Осыпанной как-будто, солнца светом.
 
Люблю забраться в середину луга,
Упасть в траву, лицом уткнувшись в небо.
В такой момент оно мне лучше друга.
Я запахом питаюсь, вместо хлеба.
 
Вокруг меня движенье непрерывно
Жужжит, летает, бегает и ходит.
Но эта суета – источник дивный,
К желанью,  жить счастливою, приводит.
18.08.11
 


Рецензии
Вот оно! Это мое.У нас с тобой,дорогая, действительно много общего.Любим одно и то же.Такой простор в словах!Угодила,спасибо!

Ольга Измайлова   20.12.2012 02:00     Заявить о нарушении
Ты еще сомневалась, на счет общего?!
Спасибо тебе, дорогая!

Алекс Нури   24.12.2012 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.