Когда ты придёшь

Уснула в облаках луна,
Затих устало дождь,
Проходит ночь; ещё одна...
Когда же ты придёшь?

Нет места, не хочу вина...
В мой призрачный покой
Впорхнула улиц тишина
С прохладою ночной.

Что за безумная цена
Отчаянных разлук!
Душа тоской измождена,
Приди же, милый друг!

Ту, что приходит, как весна,
Вполголоса зову,
У приоткрытого окна,
Сквозь влажную канву

Лети, та, что судьбой дана,
И в снах, и наяву.
И вот уж видится: она...
И снова я живу.
 

19/08/11


Рецензии