Её имя

Ты знаком с ней давно...
Утром ветреным
новолуний нежная вестница
робкой странницей, неприметною,
поселилась в сердце,
под лестницей,
где в рулонах маршруты всех пройденных
босиком
континентов памяти,
две метлы, саквояж и, вроде бы,
сны дорог нехоженых...

Скатертью
стол укрыт, и вина' море – муторно.
Сквозь пустыню слов пробираются
караваны лиц,
счастье – судоргой –
с неизвестной прежде
красавицей...

Промелькнут миражи.
Ночью длинною
выметать все горчинки крошками,
напевая песню старинную,
будет странная гостья –
ладошками.
Уберётся к утру – так за годом год.
Но, однажды,
тенью рассветною
ускользнёт в окно, обогнав восход –
безымянной и неприметною.

Ты проснёшься один
утром ветреным.
Вспомнив старый маршрут в небо синее,
в новолуние шёпотом трепетным
назовёшь её тихо
по имени...


© 2009


Рецензии
прелесть... ворожейное что-то

Ирина Валерина   19.08.2011 15:25     Заявить о нарушении
ну... ой... кто б говорил

это мы могём, да?

)

Виктория Боголепова   19.08.2011 15:28   Заявить о нарушении
дык... потому и говорю ))

Ирина Валерина   19.08.2011 15:30   Заявить о нарушении