Отчего, почему, для чего...

Сколько тебе лет? -
Сто веков иль месяц?
Вот сейчас ты хмур -
Только что был весел.
Отчего печаль
Складкою межбровной
На твой лоб легла?
Ласковый и скромный,
Почему стоишь
В стойке, защищаясь?
Почему не спишь?
Почему скучаешь?
Почему молчишь,
Хотя нету силы
Сдерживать свой крик?
Почему ты - хилый? -
Даже и себя
Ты нести не можешь.
Почему коней
Быстрых ты треножишь?
Отчего любить
Ты всегда стыдился?
Для чего на свет
Белый уродился?..



            6 июля


Рецензии