Зимняя дорога

Зимняя дорога, серебро полей,
Облака на небе - пух от лебедей.
Пегая лошадка легонько бежит,
Под полозьями снежок весело скрипит.
А денёк, что надо, солнечный такой,
Жалко колокольчика нету под дугой.
Под уклон дорога, бег же все быстрей,
Хочется лошадке домой поскорей.
Вот она галопом, вот пустилась вскачь,
Крик мой: "Стой! Стой же!" - был похож на плач.
Натянула вожжи, не могу сдержать.
Лошадь продолжает бешено скакать.
А кругом безлюдно, голые кусты,
Да смеется солнце с гордой высоты.
Лошадь вдруг споткнулась, быстро встать смогла,
До своей конюшни теперь шагом шла.


Рецензии
Для детей писать сложно!
Не знаю, как детям, но мне Ваши стихи понравились!
Спасибо!

Владимир Утин   04.01.2022 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир
С уважением Любовь Родионова

Любовь Родионова 3   04.01.2022 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.