За просветами в деревьях

За полосой лесных деревьев
спокойно плещется вода,
Как серебро старинной пробы,
как потемневшая слюда.

Здесь мир иной, и он незыблем.
Шуршит песок, растет трава.
И голубей шажки смешные
как рукодельная канва.

Там - электрички и заботы,
Анонсы ловких продавцов,
Билеты, деньги, чемоданы,
Броски увертливых ловцов.

Но за просветами в деревьях
Рябит спокойная вода,
Как серебро старинной пробы,
Как потемневшая слюда.
 
 


Рецензии