Анне Карениной

Анна, милая, что ты? Ужели ни капли не боязно
Головою на рельсы?! (Душа неуёмная - ввысь.)
Рельсы долго гудят в темноте под колесами поезда,
Уходящего поезда, имя которому "жизнь".

Анна, милая, что ты? Не веришь ничьим откровениям.
Покоряясь, как мачехе,  полубезумной судьбе,
Ты не медлишь, не ждёшь, ты почти не страшишься забвения -
Беспечальная вечность открыла объятья тебе.

Впредь не ищешь путей отступленья, не просишь ответа
У Любви, что решила тебя обойти стороной...
Только крик паровоза и море слепящего света,
Только сизая даль обступила суровой стеной.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.