Теснота ямба

Восток рвёт тучи в ломти спелого арбуза
И семечки росой рассыпал на траве.
Туман- кастрюльный пар краснея в синеве,
Течёт в овраг сиренесерым грузом.

Метафоры блуждают в тупике извилин,
Как сахар на губах летящего Пегаса,
Картузом рваным слог, на черепе Парнаса
Давлю в бумагу чёрнобелым стилем.

Душа во чреве творчества зажата
И кровь стихов из рваной раны вон,
По рельсам в бронзы дребезжащий звон,
Глуша восторг поэзии набата.

Мне давят грудь из строк стальные латы
И кислород мелодии сжигает  ритм,
Я ямба тесноту слагаю из молитв
Огрехом  лирного канона постулата.


Рецензии
Интересное стихо!!!!
Вдохновения!!!!!!!

Анна Баварская   19.08.2011 23:39     Заявить о нарушении
Это ирония на современную поэзию.

Юрий Бычинский   20.08.2011 00:13   Заявить о нарушении
В целом, похоже. Хотя в некоторых строках еще и присутствуют проблески мысли. Не правда ли, тяжело нести ахинею.

Всего доброго

Владимир Косенков   12.09.2011 05:20   Заявить о нарушении