Тигриные страсти

Мне снился сон,
Так фантастически тревожен:
Сверкала речка чистотой хрустальной,
И тигры шли на водопой,
И мой Шер-Хан
По тропке шел,
Рыхля когтистой лапой
Тропинку, чуть покрытую травой…
Луна сияла полнолуньем дерзким,
И отражался в той речке нежный лик…
Мохнатыми губами прикоснувшись
К воде и, утоляя жажду,
Самозабвенно насыщались тигры,
Любуясь обнаженною луной…
И лапой царственной   влюбленный тигр
Прижал тигрицу, избежав сопротивленья,
К стезе любви… Она была послушна
И так нежна, а также благодушна,
Вся растворилась в предвкушеньи неги,
Лаская бархатные ушки и усы.
Долга игра в любовь… Устав,
Они мечтали о ночлеге,
Не замечая, как прошли часы…
И утреннее солнце
С шуб росу слизнуло,
В объятиях любви, соединившись,
Блаженно спали – видя общий сон:
К ним четверо тигрят явились на поклон…


Рецензии
Я вот подумал: это стихотворение о любви или о животном мире? Скорее, о любви, а тигры - это декорация. Владимир

Владимир Зюкин 2   26.09.2011 13:03     Заявить о нарушении
Абсолютно правильно поняли. Смеюсь. Удачи!)))

Тамара 7   26.09.2011 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.