Осень. Я увидала золотой листок

Я увидала золотой листок.
Блеснул он среди зелени ветвей-
раскрыл его весёлый ветерок,
и вдаль умчал дорогою своей.

И зелень вновь под солнцем шерушит,
закрыв собой осенний первый шаг.
Нет, осень к нам не рвётся, не спешит,
она идёт неслышно, чуть дыша..

И небо не охватывает сон,
и дождик не стучит по тишине.
Но я услышу скоро перезвон,
что снова возвращается ко мне.
                15 лет.


Рецензии