Чеширскому с нежностью

   


Блистая  красноречьем  Сирано,
Царапая  уже  не  нежной  лапкой, 
Но  лапою  Шер-Хана,
кот  Чеширский
Задумчиво  поглядывал  в  окно… 
Улыбочка  его  сияла 
восторгом  девственным   
И  нежностью  зари,
И,  лихо  написав 
пародии  две-три,
Мурлыкая,  он  лег  под  одеяло… 
И  снилась  мышка  нежному  коту,
Она  с  восторгом  пела  дифирамбы,
И  привязала  ленточку  к  хвосту… 
Но  кот  суров был,  не  в  пример   
своей  улыбке,
Во  тьме ночной, 
сверкая  огоньками  глаз,
Он  мышку  лапкой  придавил, мечтая,
Что  утром  завтрак
будет  в  нужный  час…


Рецензии