Картина детства

Реку я любил в месте мелком,
Где ровная водная гладь.
Скользили по ней водомерки,
Добычу пытаясь догнать.

У края мальки суетились.
Лягушки вели разговор,
Рыбёшки в воде серебрились,
Пытливый мой радуя взор.

Летали, кружились стрекозы,
Шныряя, гудели шмели,
Паслись бородатые козы,
Купались* в песке воробьи...

Картину прелестную эту
Забыть до сих пор не могу.
Хоть много красивых мест встретил
На длинном и трудном веку.

Имел в детстве много свободы,
Не знал я запрета оков.
Общение вволю с природой
Застряло в душе глубоко.
- - -
19.8.2011(31.8.2016)
*Народная мудрость гласит: если воробьи купаются в песке
или пыли, быть дождю, а если в луже – то будет засуха


Рецензии
(+)
Молодец! Да! Детство особенно хорошо в старости вспоминается.

КАк здорово получилось!!!
Урр-а-а!!!

С ненжностью.

Галина Кочегура   31.08.2016 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.