Умиротворенность

(Тихий час в лесу)

Наконец с погодой всё в порядке.
Лес сияет, свежестью пропитан.
Втягиваешь в ноздри воздух сладкий,
Будто пьешь целительный напиток.

Посидим на золотистых бревнах.
Птицы свист – как цоканье подковок.
Нам по сердцу уголок укромный
В стороне от гомона людского.

Отдыхает и душа, и тело.
Мимо нас в стремительном полете
Молодая пчелка пролетела,
Прожужжав, как детский вертолетик.

Зоркий взгляд преображает вещи.
Вот под ветром замерцали кроны,
Будто растревоженно трепещут
Крылья мотыльков темно-зеленых.

Тишина… Проблемы мирозданья
Нас сейчас не жгут, не беспокоят.
Кажется, что смысл существованья
В этом удивительном покое.

Конец июня 2004 г.


Рецензии
У вас удивительный дар . Всех вам благ !С уважением

Сара Това Кунин 3   08.04.2013 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.