Я люблю тебя, Георг

я люблю тебя, Георг,
до небес, до исступленья.

твоя речь - горячий грог,
искупляющий сомненье.

и слова, в которых даль
с откровеньем временится,
разъедают сердца сталь,
заставляя раствориться

и умножиться на ноль.

четкой судорогой сдержан,
день кончается любой
в сумасшествии, заметном
только тонкому стеклу,
звону выпитых бокалов.

мой фрегат идет ко дну.

боже мой, как я устала
верить, помнить и продлять
неземное постоянство.
мне бы просто приобнять,
телом чутким напитаться.

я люблю тебя, Георг,
бессловесно и беззвучно.

я могу сказать, как мог
шопенгауэр злополучный:
воля там, где не причин
похмеляться ежедневно,
где порыв и сон един,
и отчаянье бессменно.

но, как прежде, давит крест
отчужденья рокового.
я одна - свободных мест
на отравленных немного.

под москвой гноится смог,
здесь под снегом нефть не стынет.

я люблю тебя, Георг..

наизлом.
насквозь.
навылет.

27.11.09


Рецензии